Service > Pressemitteilungen

Pressemitteilungen

Hier finden Sie aktuelle Pressemitteilungen der Stiftung. Weitere Informationen erhalten Sie über unseren Newsletter. Pressefotos und Bilder zur Stiftung in Druckqualität finden Sie unter Mediathek

Termine und Aktuelles

• 22. Februar 2022
    Die Forschungsstiftung stellt ihr Förderangebot und die BayFIA beim Ressourceneffizienz-Zentrum Bayern (LfU) vor (mehr)

Aktuelles

• Neue Strategie verspricht Erfolg bei der Entwicklung eines Medikaments gegen SARS-CoV-2; Anschubförderung durch die Bayerische Forschungsstiftung (mehr)
  • Pressemitteilung 03/21
    Dritte Förderrunde der Bayerischen Forschungsstiftung 2021 (Pressemitteilung)
  • KI-gesteuerter Rennwagen der Technischen Universität München fährt schnellste Zeit in Indianapolis; Förderbeitrag der Bayerischen Forschungsstiftung (mehr)
  • Der Jahresbericht 2020 der Bayerischen Forschungsstiftung steht zum Download bereit

• 21. Juli 2021
    Bayerischer Verdienstorden für Dorothea Leonhardt
    Die ehemalige Geschäftsführerin der Bayerischen Forschungsstiftung, Dorothea Leonhardt, wurde mit dem Bayerischen Verdienstorden ausgezeichnet (mehr)
  • Newsletter 03/21
    Stadt, Land Zukunft: Forschungsverbund »FutureIOT« stellt intelligent vernetzte Lösungen für die Tiergesundheit, das Parkplatzmanagement, die Luftqualitätsmessung sowie die vernetzte Sensorik auf Äckern vor (Newsletter)
  • Coronavirus-Krise: Sondermaßnahmen der Bayerischen Forschungsstiftung für laufende Förderprojekte (mehr)