Service > Pressemitteilungen

Pressemitteilungen

Hier finden Sie aktuelle Pressemitteilungen der Stiftung. Weitere Informationen erhalten Sie über unseren Newsletter. Pressefotos und Bilder zur Stiftung in Druckqualität finden Sie unter Mediathek

Termine und Aktuelles

Förderaufruf

• 2. Juni 2022
    „Forschungsverbünde für angewandte F&E im Zuge der Hightech Agenda Bayern“
    Als Beitrag zur schnellen Umsetzung der High Tech Agenda Bayern plant die Bayerische Forschungsstiftung im Jahr 2023 bis zu fünf Forschungsverbünde zu fördern. Bewerbungen in Form von Projektskizzen werden bis zum
    25. September 2022
    entgegengenommen. Nähere Informationen erhalten Sie hier: (Ausschreibungstext

• 4. Juli 2022
    Fachkongress der BayFIA
    Forschung und Entwicklung in Bayern für eine nachhaltige Mobilität
    Die Bayerische Forschungs- und Innovationsagentur (BayFIA) wird am 4. Juli 2022 in Nürnberg ihren Fachkongress zum Thema "Forschung und Entwicklung in Bayern für eine nachhaltige Mobilität" ausrichten. (mehr)

• Pressemitteilung 01/22
    Erste Förderrunde der Bayerischen Forschungsstiftung 2022 (Pressemitteilung)
  • Neue Strategie verspricht Erfolg bei der Entwicklung eines Medikaments gegen SARS-CoV-2; Anschubförderung durch die Bayerische Forschungsstiftung (mehr)
  • KI-gesteuerter Rennwagen der Technischen Universität München fährt schnellste Zeit in Indianapolis; Förderbeitrag der Bayerischen Forschungsstiftung (mehr)