Service > Mediathek

Mediathek und Jahresberichte

Auf den Seiten der Mediathek stehen Ihnen Bilder und Texte zum Download zur Verfügung. Sie finden hier unter anderem die Jahresberichte der Stiftung, die umfassende Einblicke in die Förderaktivitäten in den vorangegangenen Jahren geben. Anhand vieler laufender und bereits abgeschlossener Förderprojekte wird erkennbar, welche Kriterien bei der Antragstellung zu erfüllen sind und welche Ziele die Stiftung mit ihrer Förderung erreichen will.

Termine und Aktuelles

• 1. März 2024
    Staatsminister Dr. Florian Herrmann übergibt den Förderbescheid für das Projekt „Next Best Process“ am Flughafen München
  • 26. März 2024
    Wirtschaftsstaatssekretär Tobias Gotthardt übergibt den Förderbescheid für den Forschungsverbund FORinFPRO in Augsburg

• 22. Januar 2024
    Wissenschaftsminister Markus Blume hat den Förderbescheid für den Forschungsverbund FORNeRo in München übergeben (mehr)
  • Newsletter 05/23
    Bayerische Forschungsstiftung fördert neuen Forschungsverbund "FORinFPRO" (Newsletter)
  • Pressemitteilung 03/23
    Dritte Förderrunde der Bayerischen Forschungsstiftung 2023 (Pressemitteilung)
  • 7. Dezember 2023
    Wirtschaftsstaatssekretär Tobias Gotthardt informiert sich über die Bayerische Forschungsstiftung (mehr)
  • 6. November 2023
    Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger hat die Förderbescheide für die Projekte XLRoboCT und MERALux übergeben (mehr)
  • 27. Oktober 2023
    Die Bayerische Forschungsstiftung zu Gast beim Festakt anlässlich des 25-jährigen Bestehens der Fakultät für Ingenieurwissenschaften an der Universität Bayreuth (mehr)
  • 25. Oktober 2023
    Erfolgreicher Abschluss des Projekts AURORA – Selbstfahrendes robotisches Assistenzsystem für den Operationssaal (mehr)
  • 24. Oktober 2023
    Die Bayerische Forschungsstiftung präsentiert sich bei der Sitzung des Innovationsbeirats der IHK Schwaben (mehr)
  • 12. Oktober 2023
    IHK Magazin berichtet über das für innovative Firmen interessante Förderangebot der Bayerischen Forschungsstiftung (mehr)
  • 26. Juli 2023
    Staatsminister Dr. Florian Herrmann hat den Förderbescheid für das Projekt PANHOP übergeben (mehr)
  • Neues Antragsformular online – Antragstellung jetzt unabhängig von Betriebssystem und auch über mobile Endgeräte möglich
    Ab sofort können Sie Förderanträge über unser neues Online-Antragsformular einreichen.
    (weitere Informationen)